В нашей клинике можно сдать анализы на гормоны следующих типов – щитовидная железа, тироксин, эстрадиол, трийодтиронин и половые гормоны. Это исследование позволит выявить заболевания внутренних органов и установить факт наличия или отсутствия бесплодия у мужчин и женщин.

 

ЗАПИСЬ   Телефон: 89373335895 Забор бесплатно

 

Название Биоматериал Срок Цена
Глобулин, связывающий половые гормоны(ГСПГ) Кровь из вены 3 раб. день 400 р.
17-оксипрогестерон Кровь из вены 7 раб. дня 400 р.
Ассоциированный с беременностью плазменный белок А (РАРР-А) Кровь из вены 3 раб. день 550 р.
Плацентарный лактоген Кровь из вены 11 раб. дней 700 р.
Свободный B-хорионический гонадотропин (B-ХГЧ) Кровь из вены 3 раб. день 350 р.
Хорионический гонадотропин (ХГЧ) Кровь из вены 1 раб. день 300 р.
Дигидротестостерон Кровь из вены 3 раб. дней 300 р.
Тестостерон свободный Кровь из вены 5 раб. дней 500 р.
Тестостерон общий Кровь из вены 2 раб. день 300 р.
Эстрадиол Кровь из вены 4 раб. день 320 р.
Прогестерон Кровь из вены 7  раб. день 320р.
Пролактин Кровь из вены 4 раб. день 320 р.
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) Кровь из вены 3 раб. день 300 р.
Лютеинизирующий гормон (ЛГ) Кровь из вены 4 раб. день 320 р.
Тест поглощения тиреоидныx гормонов Кровь из вены 4 раб. день 500 р.
Тиреоглобулин Кровь из вены 3 раб. день 300 р.
ТТГ (чувствительный) Кровь из вены 2 раб. день 300 р.
Т4 свободный Кровь из вены 2 раб. день 300 р.
Общий Т4 Кровь из вены 3 раб. день 300 р.
Т3 свободный Кровь из вены 4 раб. день 300 р.
Общий Т3 Кровь из вены 3 раб. день 300 р.

Стоимость забора крови 100 р.

Если вас интересует гинекологическое обследование запишитесь на прием гинеколога.

Анализы на гормоны обязательное условие при планировании беременности.

Репродуктивная система женщины  — это система воспроизводства, то есть продолжения рода. Работа этой системы осуществляется при помощи гормонов (особых биологически активных веществ), поступающих в кровь. Разносясь с кровью по организму, гормоны воспринимаются особыми рецепторами в органах — мишенях — в половых органах. Кроме того, эти гормоны воздействуют на молочные железы, обмен веществ, кожу, волосы, кости, жировую ткань.

Репродуктивная система — очень сложное многоуровневое образование, работающее по принципу «обратной связи», — то есть повышение уровня одних гормонов влияет на производство других гормонов.

Определены 5 уровней регулирования женских половых гормонов: кора головного мозга — гипоталамус — гипофиз — матка.

Продукция гормонов и их уровень зависят от многих факторов: возраста, фазы менструального цикла, условий окружающей среды, и даже от приема ищи.

СТОИМОСТЬ АНАЛИЗОВ НА ГОРМОНЫ В УФЕ начинается от цены 280 рублей за одну позицию.

Щитовидная железа и надпочечники также непосредственно влияют на продукцию половых гормонов. Нарушения каждого из звеньев регуляции могут привести к нарушениям менструального цикла и репродуктивной функции, то есть к ряду гинекологических заболеваний.

Центральным органом — регулятором является гипоталамус. Гипоталамус — нейроэндокринный центр, интегрирующий и нервные, и гормональные сигналы. Результатом этой интеграции является выработка особыхгипофизотропных, то есть действующих на гипофиз, гормонов — рилизинг — факторов. Наиболее полно изучен рилизинг — гормон, связанный с продукцией гипофизом лютеинизирующего гормона — РГЛГ. Секреция этого фактора генетически запрограммирована и происходит в определенном часовом ритме. Этот пульсирующий ритм формируется в период полового созревания. Продукция РГЛГ в гипоталамусе запускает всю систему гормонального регулирования менструальных циклов.

Следующий уровень — гипофиз, а именно, его передняя доля. В передней доле гипофиза секретируются три гормона, регулирующих половую функцию женщин. Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ), и пролактин (Прл).

В организме женщины все три гормона воздействуют на яичник — на рост и развитие фолликулов, образование желтого тела. ФСГ стимулирует рост и созревание фолликулов и образование эстрогена. ЛГ способствует овуляции и превращению фолликула в желтое тело. Пролактин действует на овуляцию, на желтое тело, а после родов влияет на секрецию молока.

Эти гормоны назвали гонадотропными. Между гонадотропной функцией гипофиза и яичниками существует обратная связь, играющая главную роль в регуляции менструального цикла: гонадотропины стимулируют выработку гормонов яичниками, а с другой стороны, выделенные в большом количестве гормоны яичников тормозят продукцию гонадотропинов.

Следующий уровень регуляции — яичники, женские половые железы. Функции яичников — продукция гормонов и выработка яйцеклетки. В яичнике образуются 3 группы гормонов: эстрогены, (эстрадиол, эстрон, эстриол), прогестерон и некоторое количество андрогенов. Эстрогены влияют прежде всего на половые органы (матку, влагалище), но также и на гипофиз, молочные железы, углеводный, белковый минеральный обмен, на кровь, а также на артериальное давление. Прогестерон — гестагенный гормон, то есть способствующий беременности. Он также действует на гипофиз, на обмен веществ. Андрогены превращаются в такие соединения, как тестостерон, 17 — кетостероиды (17-КС), но основное место секреции этих соединений — надпочечники.

Гормоны яичника вызывают изменения в следующем органе — мишени — матке. В матке вначале под действием эстрогенов происходит рост эндометрия, затем под воздействием эстрогенов и прогестерона — фаза секреции и подготовки эндометрия к беременности. Если беременность не наступает, под воздействием уменьшения эстрогена и прогестерона происходит отторжение функционального слоя эндометрия и начинается менструация.

В последние годы в регуляции репродуктивной функции особое значение придают простагландинам. Это особый класс биологически активных веществ. Они образуются прямо внутри клеток  действуют в тех же клетках. Простагландины влияют на овуляцию, матку, маточные трубы, интенсивность менструации, и многое другое. Эстрогены  усиливают синтез простагландинов, а прогестерон оказывает тормозящее влияние.

Данные о гормональной функции репродуктивной системы имеют очень важное значение для диагностики и правильного лечения многих гинекологических заболеваний, в том числе и бесплодия.

Для получение этих данных многие годы широко использовались тесты функциональной диагностики. Это простые и легко выполнимые в любых условиях методы исследования. Активно использовались измерение базальной температуры, подсчет кариопикнотического индекса в мазке из влагалища. феномен «зрачка» (осмотр наружного цервикального зева) в динамике менструального цикла), измерение натяжения шеечной слизи. Однако в настоящее время используются гораздо более точные и объективные методы исследования гормонов в крови.

Как уже говорилось  выше, продукция гормонов зависит от возраста женщины, фазы менструального цикла, наличия беременности, стресса, физических нагрузок, и даже от приема пищи. Поэтому необходимо строго соблюдать условия сдачи анализов на гормоны. Анализы на гормоны сдают обычно утром, натощак, а накануне необходимо исключить алкоголь, курение. Следует строго придерживаться сроков сдачи анализов, то есть строго в те дни менструального цикла, которые указаны врачом.

В направлении на анализы указывается день менструального цикла, возраст, наличие беременности, менопауза (при ее наличии). Прием гормональных препаратов также отражается на результатах исследований.

КАКИЕ ГОРМОНЫ НАДО СДАВАТЬ ЖЕНЩИНАМ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ

-ФСГ — определяется на 3-8 или 19-21 день менструального цикла;

-ЛГ — на 3-8 или 19-21 дни менструального цикла;

(следует учесть, что имеет значение не только уровни ФСГ и ЛГ, но их соотношение)

-пролактин — в 1 и во 2 фазу менструального цикла;

-эстрогены:

а) эстрадиол — на протяжении всего менструального цикла (по другим рекомендациям, на 21-22дни менструального цикла);

б) эстриол — определяется у беременных для пренатальной диагностики;

-прогестерон — на 19-21 дни менструального цикла;

-тестостерон — на 8-10 менструального цикла (по другим рекомендациям, в любой день цикла);

-ДГЭА-сульфат — дегидроэпиандростерона сульфат, определяется в любой день, позволяет судить о выработке андрогенов в организме женщины;

-гормоны щитовидной железы: Т3, Т4, ТТГ;

-17-ОП — 17-гидроксипрогестерон — предшественник тестостерона (мужского полового гормона) — на 8-10 дни цикла.

Нормы содержания этих гормонов могут отличаться, в зависимости от применяемых лабораторных методик, фазы цикла, возраста. Поэтому обычно рядом с полученными результатами указываются нормативы содержания гормонов для данной пациентки.

Поскольку однократное исследование гормонов не всегда дает всю необходимую информацию, эти исследования сочетают с проведением функциональных проб:

— с гестагенами — позволяет судить о степени дефицита эстрогенов и прогестерона;

— с эстрогенами и гестагенами — дает информацию о состоянии эндометрия и о дефиците эстрогенов;

— проба с дексаметазоном — для выявления источника андрогенов в организме женщины;

— пробы с кломифеном и люлиберином — для определения функции гипоталамуса и гипофиза.

Результаты гормональных исследований используются врачом для установления диагноза в комплексе с данными УЗИ, лапароскопии, гистероскопии, рентгенографии черепа, КТ, диагностического выскабливания полости матки, цитогенетических исследований.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИНЕКОЛОГА И УРОЛОГА В УФЕ, УРОЛОГИЯ И ГИНЕКОЛОГИЯ

Изменения уровня содержания гормонов в крови женщины выявляются при таких заболеваниях, как генитальный инфантилизм, преждевременное половое развитие, бесплодие, поликистозная болезнь яичников, предменструальный, климактерический и посткастрационный синдромы, адреногенитальный синдром, дисфункциональные маточные кровотечения, остеопороз и некоторые другие. Исследование гормонального фона желательно также перед назначением пациентке длительной гормональной контрацепции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *