Лечение эрозии шейки матки в Уфе

IMG_5465Лечение эрозии шейки матки радиоволновым методом (СУРГИТРОН тм).

В настоящее время патологические процессы шейки матки (эрозии, лейкоплакии) занимают одно из первых мест в структуре амбулаторной гинекологической заболеваемости. Рак шейки матки по частоте возникновения занимает 3 место после рака яичников и молочной железы.

Здравствуйте, меня зовут Адель Валерьевна. Я занимаюсь лечением заболеваний шейки матки и прижиганием эрозии у нерожавших в течении 15 лет.

Если Вы интересуетесь стоимостью, то

 Цена прижигания эрозии в Уфе составляет около 5000 рублей.

Обращайтесь ко мне, Вы не пожалеете. 

МОЙ ТЕЛЕФОН 89177567401

Посмотреть на карте можно здесь.

 

У большинства больных раком шейки матки заболевание не возникает в течение 1-2мес, а проходит через прогрессирование различных доброкачественных заболеваний. Этому соответствует концепция, выдвинутая Л.М. Шабадом (1969г). «Всякий рак имеет свой предрак, но не каждый предрак переходит в рак.» В связи с этим, приоритетным направлением в работе практикующего гинеколога является профилактика (своевременная диагностика) и лечение заболеваний шейки матки (эрозии, лейкоплакии), влагалища и вульвы. Большинство заболеваний шейки матки протекают бессимптомно, и женщины имеющие, например, эрозию шейки матки считают себя здоровыми. Также в настоящее время наблюдается тенденция к неоправданному снижению онконастороженности при заболеваниях реально увеличивающих риск развития шейки матки. По-прежнему актуальны традиционные методы обследования женщин с заболеваниями шейки матки (клиническое, кольпоскопическое и онкоцитологическое), что касается методов лечения доброкачественных заболеваний шейки матки, то оптимизация помощи данной когорте пациенток в настоящее время осуществляется с помощью радиоволновой хирургии (прибор СУРГИТРОН  или солковагтном. Радиоволновая хирургия-это нетравматический метод разреза и коагуляция мягких тканей без их разрушения. Эффект разреза достигается при помощи тепла, выделяемого при сопротивлении, которое ткани оказывают проникновению высокочастотных радиоволн. С помощью радиохирургического прибора СУРГИТРОН тм можно отнести: 1) отсутсвие ожога и некроза тканей окружающих разрез. 2) минимальное кровотечение в ходе операции. 3) минимальный отек тканей, по сравнению с др. методами. Заживление раны после радиохирургического воздействия проходит под фибриновой пленкой, которая отторгается на 8-14 сутки. Полная эпитализация раны после радиохирургического воздействия возникает через 30-50 дней. Противопоказаниями к использованию данного метода лечения является: 1) ношение кардиостимулятора. 2) острые воспалительные заболевания. 3) злокачественные новообразования. В Центре Мануальной Терапии гинекологом проводится лечение эрозии шейки матки, лейкоплакии, дисплазии 1 степени  на аппарате СУРГИТРОН тм. Обращайтесь, мы вам с радостью поможем.

Многие женщины сталкиваются с тем, что рядовое посещение гинеколога вдруг оборачивается выявлением заболевания, о котором они и не подозревали. Обычно врач озвучивает выявленную патологию как «эрозию шейки матки». Во многих случаях женщина считала себя совершенно здоровой и этот диагноз становится для нее неприятным открытием. При этом разговоры с подругами, которым был поставлен такой же диагноз гинекологом, нередко вызывают у женщины недоумение: диагноз поставлен такой же – эрозия, а лечение назначается различное.Дело в том, что термин «эрозия шейки матки», хотя и широко используется на практике, и в обычных разговорах, но при этом может обозначать различные патологически процессы на шейке матки.

Врачи гинекологи различают следующие виды эрозий шейки матки: врожденная эрозия, истинная эрозия, псевдоэрозия.

В целом вся эта группа относится к так называемым фоновым заболеваниям, то есть это не злокачественные процессы (как говорят, — «не рак»), но при длительном течение и отсутствии лечения на их фоне могут возникнуть и злокачественные заболевания.

Наиболее часто (у 10-15% всех женщин) встречается псевдоэрозия. Истинная эрозия и врожденная встречаются значительно реже.

Врожденная эрозия формируется еще до рождения, во внутриутробном периоде, и характеризуется тем, что в процессе развития поверхность шейки матки покрывается не обычными для этого участка клетками, а другими, так называемыми цилиндрическими клетками, имеющими более яркую, красную окраску, чем обычные клетки. Поверхность шейки матки выглядит ярко-красной. Почему это происходит, мы не знаем. Наблюдается в детском и юношеском периоде.

Истинная эрозия – образуется при повреждении обычной слизистой шейки матки (например, при каких-то манипуляциях), в результате образуется дефект и раневая поверхность ярко-красного цвета, иногда даже кровоточащая при прикосновении. Такая эрозия часто сочетается с воспалением шейки матки.

Наиболее часто, как уже упоминалось, встречается псевдоэрозия (можно перевести это как «ложная эрозия»). При этом на поверхности шейки матки обычные клетки светло-розового цвета замещаются темно-красными (цилиндрическими) клетками из канала шейки матки.

Отсюда – еще один термин — «эктопия», то есть клетки располагаются не на своем обычном месте. Такие эрозии могут существовать длительное время, пока существуют причины, вызвавшие ее. Врачи предполагают, что одной из главных причин возникновения псевдоэрозии являются воспалительные процессы. В свою очередь, сама псевдоэрозия поддерживает воспаление шейки матки. Еще одной причиной возникновения заболевания могут быть нарушения гормонального фона. Возможно, именно гормональные нарушения способствуют длительному существованию псевдоэрозии, и возникновению рецидивов. Играют роль и повреждения шейки матки во время родов.

Псевдоэрозии могут быть различной величины, — от небольших до более значительных, охватывающих большую часть шейки матки. Все эти эрозии могут протекать без выраженных симптомов. Такие жалобы, как бели, болезненность, нарушение менструального цикла обычно связаны с другими, сопутствующими гинекологическими заболеваниями.

Псевдоэрозии надо выявлять как можно раньше, и сразу же начинать лечение. Это улучшает результаты лечения и позволяет избежать серьезных осложнений.

Для выявления псевдоэрозии врач должен провести осмотр шейки матки с помощью гинекологических зеркал. Затем, при выявлении эрозии, необходимо осмотреть шейку матки с помощью специального прибора – кольпоскопа. Кольпоскопия бывает обычной (осмотр с увеличением), и расширенный – осмотр после обработки шейки матки 5% раствором йода. Такая обработка позволяет выявить участки, потенциально опасные в плане возникновения рака. При выявлении таких участков полагается еще проводить и биопсию.

Обследование псевдоэрозии обязательно включает отбор мазков для выявления воспалительных заболеваний.

После обследования и уточнения диагноза назначается индивидуальное лечение.

Врожденные эрозии в течение определенного времени могут просто наблюдаться, так как нередко они подвергаются с возрастом обратному развитию. Если с наступлением половой зрелости врожденная эрозия не изменилась, то обычно лечат ее как всевдоэрозию.

Лечение истинных и псевдоэрозий начинают с лечения выявленных инфекций и воспалительных процессов.

Затем выбирают конкретный способ лечения эрозии. У нерожавших женщин с хорошими анализами могут применять консервативные методы, такие как обработка шейки матки медикаментозными средствами, в частности, солковагином. Если проведенный курс оказывается неэффективным, повторять его нельзя, а следует переходить к другим методам.

В настоящее время гинекологи в Уфе для лечения эрозии применяют такие методы, как диатермокоагуляция (прижигание током), криодеструкция (замораживание эрозии), лазеродеструкция (лечение лазером), прижигание эрозии радиоволнами.

При применении этих методов разрушаются патологические клетки на поверхности шейки матки, а заживление этой поверхности идет уже за счет нормальных клеток, — тех, которые и должны быть в норме на этом участке.

Наиболее распространенным и доступным методом является диатермокоагуляция. Как правило, рекомендуется только рожавшим женщинам.

Патологические клетки разрушаются электрокоагуляцией, то есть грубо говоря, электрическим током. В течение полутора-трех месяцев у 75-97% пациенток происходит полное восстановление слизистой поверхности шейки матки. В отдельных случаях возникают осложнения, такие, как рубцы, сужение канала шейки матки, и некоторые другие.

В последнее время все чаще используются более современные методы: криодеструкция и лазеродеструкция.

Криодеструкция – обработка поверхности шейки матки резко охлаждающим («крио -») агентом, который и разрушает патологические клетки. Это достаточно бережный и безболезненный метод.

Лазеродеструкция – обработка шейки матки лазерным лучом, который как бы «выпаривает» патологические клетки. Патологическая ткань «испаряется», а здоровая ткань не повреждается, поэтому и заживление происходит быстрее и рубцы не образуются.

Как более щадящие, оба эти метода с успехом могут быть применены у нерожавших женщин, у женщин, которые планирую в будущем роды.

Еще раз надо напомнить, что какой бы из этих методов не применялся, тщательное обследование и предварительное лечение воспалительных процессов обязательны.

После проведенного лечение необходимо контрольное посещение врача для проверки результатов лечения.  Только после этого можно говорить о полном выздоровлении.