Психологические аспекты аборта

Психология аборта

У меня потемнело перед глазами, когда я услышала от него страшные слова: мне ребенок не нужен, делай аборт! В глубине души я понимала, что у меня сейчас нет образования, квартиры — ни единой возможности для воспитания ребенка. Мне неоткуда ждать помощи и, кроме того, я прожила свое детство без отца, в тоске о счастливой семье, где есть мама и папа. Еще тогда я поклялась, что у моего ребенка обязательно должен быть отец, который любит свое дитя. С этими мыслями я шла по улице, не замечая никого вокруг, и не сразу заметила свою давнюю подругу. Мы были знакомы со школы, поэтому она сразу же заметила мое шоковое состояние и спросила что же произошло. Я рассказала ей всё. Она внимательно выслушала, обняла и спросила: что я собираюсь делать дальше? Я снова расплакалась и ответила, что не готова сейчас стать матерью, но и аборта очень боюсь. Она попыталась привести меня в чувство и рассказала, что сейчас существует медикаментозный аборт. Он считается безболезненным и относительно безопасным. Подруга предложила сходить к хорошему гинекологу, который ответит на все мои вопросы.

Я дождалась следующего дня и встретилась с доктором. У меня было много вопросов к нему. Врач подробно рассказала мне о процедуре медикаментозного аборта, дала направление на УЗИ, для того, чтобы определить срок моей беременности, так как медикаментозный аборт проводится только на ранних сроках, до 42 дней задержки менструации. Подробно объяснила, что я приму 3 таблетки, которые смогут прервать беременность. Я поняла, что хирургического вмешательства не последует. Доктор также отметила, что хороший гинеколог не оставит свою пациентку без наблюдения в течение двух недель, а затем я должна буду сделать повторное УЗИ, и снова посетить врача. Меня очень беспокоил вопрос, смогу ли я потом иметь детей. Доктор заверила меня, что если сделать медикаментозный аборт в положенный срок, а после пройти курс восстановительного лечения (физиотерапия, гинекологический массаж), то бесплодие мне не грозит. Также мы обсудили вопрос о дальнейшей контрацепции, врач предложила мне несколько вариантов и я выбрала один из них.

Доверившись врачу, я согласилась. Мне показалось, что это наилучший выход из этой непростой ситуации.

В целом медикаментозный аборт прошел без осложнений, как мне и обещали. Из всей этой истории я сделала для себя очень важный вывод — мужчин нужно выбирать правильно, а беременность планировать грамотно.

Со временем боль и чувство вины утихли, и я смогла начать жить с чистого листа. Я надеюсь, что в будущем у меня будут замечательные детки от любимого и любящего  мужчины.

В результате искусственного прерывания беременности возможны вредные для организма женщины последствия, бесплодие.